Dialoghi sulla food policy di Bari: stili di vita e comportamenti alimentari locali

Il prossimo 19 Ottobre, dalle ore 17:30 alle ore 19:00, presso la Sala Convegni del Padiglione Agricoltura – Fiera Del Levante si terrà il meeting “𝗗𝗜𝗔𝗟𝗢𝗚𝗛𝗜 𝗦𝗨𝗟𝗟𝗔 𝗙𝗢𝗢𝗗 𝗣𝗢𝗟𝗜𝗖𝗬 𝗗𝗜 𝗕𝗔𝗥𝗜: 𝗦𝗧𝗜𝗟𝗜 𝗗𝗜 𝗩𝗜𝗧𝗔 𝗘 𝗖𝗢𝗠𝗣𝗢𝗥𝗧𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗜 𝗔𝗟𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗔𝗥𝗜 𝗟𝗢𝗖𝗔𝗟𝗜”
Il seminario si inserisce nel percorso di redazione della Food Policy della Città di Bari, nell’ambito del progetto Agricultura a valere su risorse del PON Legalità 2014-2020 e ha come obiettivo quello di approfondire e discutere gli stili di vita e i comportamenti alimentari nel capoluogo.
Il gruppo di ricerca della Bari Food Policy, composto da esponenti del Comune di Bari, CIHEAMBari, Politecnico di Bari e Università degli Studi di Milano, ha condotto di recente un’indagine campionaria sui consumi alimentari locali, su base di quartiere, i cui esiti saranno portati all’attenzione della discussione.
In premessa sono previsti gli interventi programmati di esperti dell’Università Sant’Anna di Pisa e dell’Università degli Studi di Bari, sulle politiche locali del cibo e sul rapporto tra corretta alimentazione e salute.

Programma

  • 17:30 Apertura dei Lavori
    Vitandrea Marzano, Comune di Bari
    Damiano Petruzzella, Ciheam Bari
  • 17:40 Le politiche locali del cibo: scenari ed esperienze
    Giaime Berti, Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e Presidente del Consiglio del Cibo di Livorno
  • 17:55 Il rapporto tra nutrizione e salute
    Filomena Corbo, Direttrice Centro Interdipartimentale Cibo e Salute, Università degli studi di Bari
  • 18:05 Stili di vita e abitudini di consumo alimentare nella città di Bari
    Andrea Troisi, Troisi ricerche Srl
  • 18:20 Discussione e confronto tra i partecipanti
×

Ciao!

Hai una domanda circa la tua idea di impresa? Contatta i nostri consulenti attraverso la chat WhatsApp

× Come possiamo aiutarti?